返回主站| 会员中心 | 保存桌面| 手机浏览
13167285801
您好,欢迎光临工博士,我们将竭诚为您服务 点击这里给我发消息

豹小秘机器人服务商

豹小秘机器人|猎户星空AI智能服务机器人|豹大屏|豹小递|豹小贩机器人|机器人租赁

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:Cindy
  • 电话:13167285801
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 豹小秘助力政府打造“互联网 ”时代的智慧政务 让AI科技便民惠民
新闻中心
豹小秘助力政府打造“互联网 ”时代的智慧政务 让AI科技便民惠民
发布时间:2020-03-15        浏览次数:35        返回列表

image.png

伴随“互联网+政务”的改革,大数据已经到了国家战略的高度。各级政府对智慧政务服务都有了很迫切的需求。随着互联网的迅速发展,人民的生产生活也全面“触网”,对各级政府的服务形式和服务质量也提出了新的要求,在一定程度上催生着“互联网+政务服务”新模式的兴起。

从2016年“十三五”规划到“互联网+”,再到“互联网+政务”服务的推出,核心都是基于大数据信息服务的创新、共享与协调。2017年,“十三五”信息化工程建设重点提到,政府部门今后要重点发展两网一平台、四库、六系统的重大政务信息化工程建设。推进“互联网+政务服务”成为当前提升政府治理能力现代化的客观要求,也是加快政府智慧服务的重要支撑。

豹小秘是由猎豹移动投资的智能服务机器人公司猎户星空自主研发而成的智能服务机器人。在智慧政务领域,猎豹移动推出了定制版智慧政务服务解决方案。豹小秘智慧政务定制版能够让各级政府部门通过大数据智能手段,高效接待办事群众,提升政府工作人员与办事群众的双重满意度。

image.png

(豹小秘在佛山市智慧政务大厅的展示)

从办事“万里长征”到“*后一公里”

“办事难”、打不完的电话、盖不完的公章,这些曾是很多群众到政府部门办事的切身体会。找政府办一个事情,流程仿佛走完一个“万里长征”。现如今,各级政府部门积极打破固有思维,转变工作模式,加快推动政务服务的智能转型,推动政务服务线上线下“一体化”办理,“全程网上办”“秒批秒办”“一号一窗一网”……政府服务大厅里办事繁、办事慢、窗口少、排队长等问题正在通过智能手段得到解决。变人民群众的办事“万里长征”为“*后一公里”,豹小秘搭载了猎豹移动的智慧政务整体解决方案,以及猎户星空行业**全链条AI技术,助力各级政府部门打造政务大厅智慧化服务,高效为人民群众“办好事”“办实事”,搭建人民群众快速解决问题的“*后一公里”。佛山政务服务中心的智慧政务大厅,就是豹小秘成功应用的案例之一。

image.png

(豹小秘在佛山市智慧政务大厅投入使用)

作为全国16个“互联网+政务服务”示范工程城市之一,佛山市行政服务中心在“智慧政务服务民众”领域不断摸索创新,保持了**全国的优势,但在智慧政务实践中,佛山市行政服务中心还是面临了一些实际问题的考验。“多门变1门”,36个进驻部门、 591项进驻事项集中办理,对服务与设备升级提出了极大挑战,提升服务效率、统一服务标准与质量等问题亟需解决。51个服务窗口、近百台自助终端引领压力大,500余项复杂业务咨询压力大,工作人员在机械重复工作中“疲于奔命”也无法满足每位群众,需提升员工幸福感与群众满意度。豹小秘在智慧政务领域能够实现:智能迎宾、智能咨询、智能导览、机机协作等功能。其中,智能迎宾能够实现人脸识别主动迎宾,亲切问候,远场语音交互老少咸宜,让办事群众一进门就感到温暖;智慧咨询可以使几百项业务事项、文书模板内容随时便捷导入,培训时间缩短至30分钟,群众百问不厌,回答标准化;智能导览则为参观领导和办事群众边引领边讲解服务模块与内容,精准引领提升了办事效率,解放工作人员;机机协作指引办事群众使用自助终端自助服务,提升服务效率。

image.png

除佛山政务服务大厅外,在智慧政务领域,豹小秘还相继落地了广州政务中心、沈阳政务中心、湖州政务中心、北京石景山政务大厅、山西转型综合改革示范区、内蒙古巴彦淖尔市政服务中心、佛山市交警大厅、东莞市民服务中心、梅州市大埔县公共服务中心等等,为全国各地智慧政务发展提供AI助力。

image.png

(沈阳政务中心)

image.png

(广州政务中心)

image.png

(佛山市交警大厅)

佛山市政务服务中心的工作人员表示,自从豹小秘智慧政务定制版进驻办事大厅,极大的帮助服务人员解决了以往“疲于奔命”的工作状态,能够让大家更专注于重要工作,这提升工作人员的服务幸福感;而任何复杂业务1秒响应,精准回答,也让人民群众的办事效率得以提升,收获了群众的赞誉和好评;豹小秘智慧政务定制版具有定向降噪功能,回答群众提问声音非常清晰;其有问必答,百问不厌,解答详细,诙谐幽默的“萌萌哒”样子,也纾解了群众来政府办事的紧张情绪,极大提升了群众满意度。来佛山市政务服务中心办事的市民陈先生也表示,之前遇到要上政府办手续的事情,都感觉有些发怵,根据以往的经验,办一件事**耗费几个小时,基本大半天时间就耽误了,而且环节很多,办事大厅往往人员很多,连咨询工作人员都很不方便。这次再去办事,发现服务大厅多了一个机器人,工作人员告诉他,想要咨询任何问题,这台机器人都能首先解答!陈先生通过首先与机器人对话,很轻松了就掌握了办手续的全部流程,比往常要简单、快捷许多。后来陈先生才从工作人员口中得知,这台“聪明”的机器人叫“豹小秘”。

image.png

image.png

(豹小秘引导群众在政务大厅办理流程)

推动政务服务智慧化建设 助力打造政府工作新模式

目前,国内不少城市都在探索新型政务服务模式,着力打造“数字政府”,提供智慧政务,在“互联网+政务服务”上持续出实招、求实效,大大地简化了群众的办事流程,有效地提高了政府行政服务的能力和效率。据了解,目前我国已建成31个省级政务服务平台,30多个国务院部门建设开通了部门政务服务平台。其中,在31个省级平台提供的22152项省级行政许可事项中,16168项已经具备网上在线预约预审功能条件,占比72.98%,平均办理时限压缩24.96%。这意味着人民群众办事的流程基本上缩减了1/3以上,后期还会有越来越多事项办理需要去现场办理的逐步做到*多群众只跑一次的效果。猎豹移动的智慧政务解决方案,搭载“互联网+政务”新快车,致力于帮助政府部门实现政务服务“零距离”,为人民群众提供更高效、更便捷、更节俭人力的智能服务。

image.png

(政务大厅工作人员在了解智慧政务解决方案)

截至2019年10月,猎豹移动智能服务机器人的服务总人次已超1.3亿,日均语音交互频次超200万次,远高于行业水平;智能送货服务机器人、智能劳动服务机器人等产品也已经实现一站式深度定制。自去年底正式量产以来,豹小秘已在博物馆、政务大厅、图书馆、酒店、银行、法院、律所、派出所、医疗场所、学校、大型商场、连锁超市等20多个场景落地应用,不断提供智能导览、智能导购、智慧政务、智能会务等服务。此次豹小秘智慧政务定制版,正是借助猎豹移动和猎户星空长久以来具备的行业优势、硬件成熟环境以及专业领域知识图谱,利用人工智能大幅度提高政务服务领域的生产力。民之所望,改革所向。在新时代,我国充分运用“互联网+”改善政务服务模式,推动政府职能转变,不断满足人民群众日益增长的个性化、多样化办事需求,相信借助猎户星空的AI机器人落地应用,猎豹移动能够进一步实现让信息服务高效流通,真正让政务服务在“互联网+”的引领下变得更“聪明”、更智慧。